Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad describe e informa como MANAGERS MÉXICO (en lo sucesivo “Managers México”) recaba, usa y revela cierta información obtenida a través de nuestro sitio web www.managersmexico.com (el “Sitio”), de manera personal, telefónica, por medios electrónicos o de correspondencia. En algunos casos, Managers México podrá obtener dicha información y datos a través de otras fuentes o de terceros.

La información aquí contenida es emitida de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”); el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”); los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables.

Tus datos serán recolectados y almacenados por Managers México, con domicilio en  Paseo Sinfonía Segundo Nivel, Local 4, Lomas de Angelópolis II, San Andrés Cholula, Puebla de Zaragoza, C.P. 72830, México quien será responsable del uso y protección de tus datos personales, y salvaguardará los mismos según las normas de protección y confidencialidad. Al compartir tu información con nosotros, visitar nuestro Sitio y/o contratar nuestros.

servicios, se entiende que has revisado, leído y aceptado los términos de documento. 

1. Alcance.

La presente política se aplica a cualquier persona que visite nuestro Sitio o solicite nuestros servicios, así como a cualquier persona que contacte a Managers México o ponga a su disposición sus datos personales de cualquier forma, siempre y cuando dicha acción no esté sujeta a otra política de privacidad. Se entenderá por “dato de carácter personal” cualquier información que se recabe acerca de personas físicas identificadas identificables; y por “titular”, a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos a Managers México por cualquier medio.

Es responsabilidad del titular de los datos personales, garantizar que los datos proporcionados voluntariamente a Managers México de manera verbal, documental o electrónica, sean correctos, veraces y completos, debiendo informar oportunamente a Managers México a través de los medios señalados en el presente aviso, sobre cualquier modificación, con el fin de mantener la información actualizada.

2. ¿Qué información recabamos?

Managers México podrá recabar y tratar Información personal, de contacto y financiera, incluyendo nombre completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, domicilio, estado civil, curp, ocupación, numero de seguridad social, nacionalidad, registro federal de contribuyentes y datos bancarios. Si compartes información sobre terceros, asegúrate de obtener su consentimiento previo a proporcionar la información, ya que es tu responsabilidad y no de Managers México. Managers México no recabará información considerada como “datos de carácter sensible”, de conformidad con lo señalado en la fracción VI del artículo 3 de la Ley.

3. ¿Cómo recabamos tu información?

Managers México podrá recopilar tu información a través de cualquiera de las siguientes formas:

a. Cuando proporcionas directamente tu información a Managers México, ya sea de forma personal, a través del Sitio u otro medio electrónico, óptico, documental, sonoro y/o visual legalmente permitido, lo cual incluye la información enviada cuando: (i) Contactas a Managers México por cualquier vía; (ii) Respondes las encuestas de satisfacción que recibas directamente de Managers México; (ii) Respondas nuestras solicitudes, llamadas telefónicas, correos electrónicos o mensajes.

b. De otras fuentes permitidas por la Ley.

4. ¿Para qué fines utilizamos tus datos personales?

Managers México podrá acceder y utilizar tus datos personales para las siguientes finalidades: (i) Identificación y contacto; (ii) Ofrecerle nuestros servicios por cualquier medio; (iii) Mejorar la experiencia de usuario en el Sitio; (iv) Cualquier otra acción necesaria para cumplir los intereses de Managers México respecto a la relación con el Titular; (v) Solicitudes de empleo.

De manera secundaria, utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades secundarias: (i) Realizar estudios sobre tus intereses y comportamientos para comprender mejor tus necesidades e intereses y así poder ofrecer una mejor experiencia de usuario o proveerte cierta información relacionada con el Sitio; (ii) Para efectos de mercadotecnia, publicidad y recomendaciones; y (iii) Comunicarte información sobre actualizaciones y eventos.

Si no estás de acuerdo con las finalidades secundarias, podrás manifestar tu negativa para el tratamiento de tus datos personales con respecto a las finalidades que no son consideradas necesarias para el uso del Sitio, por favor envía un correo a contacto@managersmexico.com.

5. Transferencia y/o remisión de datos personales.

Con el propósito de cumplir debidamente con los fines citados en el presente Aviso de Privacidad, Managers México podrá divulgar y/o transmitir tu información a sus empresas matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias, ya sean nacionales o extranjeras, presentes o futuras, así como a terceros que sean proveedores de servicios, asesores y/o consultores nacionales o extranjeros, quienes tendrán políticas de protección de datos personales iguales o similares a Managers México, a fin de mantener la seguridad de tus datos.

Asimismo, Managers México podrá divulgar y/o transmitir tu información y datos personales con motivo de una transacción corporativa (incluyendo fusiones y adquisiciones). En estos casos, los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables y/o financieros) que estén involucrados podrían recibir tu información. Únicamente comunicaremos tus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria.

Managers México podrá transferir tu información a dependencias gubernamentales, así como a terceros, cuando a su entera discreción lo considere como necesario o apropiado para: (i) responder a cualquier proceso de reclamo legal, (ii) proteger su propiedad y derechos o incluso los de un tercero, (iii) resguardar la seguridad del público en general o cualquier persona, (iv) prevenir o detener cualquier actividad ilegal o que vaya en contra de la moral y las buenas costumbres, y (v) para asegurar el cumplimiento de la Ley.

En caso de que Managers México requiera usar tus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad, se te notificará de forma escrita, telefónica, electrónica o por cualquier otro medio óptico, sonoro, visual u otro disponible (ahora o en lo futuro) y se expondrán los nuevos fines a los que se pretenda destinar dicha información, con el propósito de informarte y obtener tu autorización.

6. ¿Cómo protegemos y conservamos tu información?

Tus datos personales son resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran estipulados en la Ley.

En Managers México tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y electrónica los datos personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas para otorgarle la debida protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen. No obstante, Managers México no garantiza que, por fallas de hardware o software, o por otras circunstancias fuera de su control, terceros accedan o hagan uso no autorizado de dichos datos.

Managers México conservará tu información mientras tu relación de negocios con nosotros siga activa, salvo que solicites la eliminación de tu cuenta de usuario o información. En algunos supuestos, es posible que se conserve determinada información en nuestra base de datos, hasta en tanto no se extingan las acciones legales que pudieran derivarse de nuestra relación jurídica, caso en el que serán conservados exclusivamente para efectos de las responsabilidades emanadas de su tratamiento o según lo exija la Ley.

7. ¿Cuáles son los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”)?

Queremos que puedas decidir libremente que información compartes con nosotros, para lo cual y de conformidad con lo dispuesto en la Ley, podrás acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como oponerse a la divulgación de estos a través de los procedimientos que Managers México ha implementado a través de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales.

Para mayor comprensión, a continuación explicamos los derechos ARCO:

Acceso: Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos, así como las generalidades de dicho tratamiento.

Rectificación: Es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que sea incorrecta, esté desactualizada o incompleta.

Cancelación: Tienes derecho a que eliminemos tu información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación aplicable.

Oposición: Puedes oponerte o solicitar el cese del uso de tus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento que para tales efectos nos hayas otorgado, deberás presentar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico: contacto@managersmexico.com en el que atenderemos y resolveremos tu solicitud conforme a lo establecido en la Ley. La solicitud ARCO que presentes deberá contener y acompañar al menos lo siguiente, tal y como lo establece el artículo 29 de la Ley:

● Nombre y domicilio del titular, u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

● Los documentos que acrediten tu identidad o en su caso, la del representante legal del titular;

● La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos (motivo de la solicitud);

● En el caso de rectificación de alguno de tus datos personales, deberás señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición;

● Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la Ley al momento de la presentación de la solicitud.

En caso de que un tercero presente dicho escrito por ti, deberá acreditar la legal representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, debiendo anexar identificación oficial vigente del titular de los datos personales y del representante legal.

Managers México comunicará al titular la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Managers México podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

● Cuando no seas el titular de los datos personales o bien, no hayas acreditado debidamente la representación del titular;

● Cuando tus datos personales no obren en nuestra base de datos;

● Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

● Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente
que restrinja tus derechos ARCO;

● Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, Managers México atenderá la solicitud en la parte procedente. No en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de tu información de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará la conclusión de tu relación con nosotros.

Podrás registrarte en el listado de exclusión, a fin de que tus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias, fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, mediante un correo electrónico a la siguiente contacto@managersmexico.com

8. Uso de Cookies.

Las cookies y/o tecnologías similares son pequeños fragmentos de texto utilizados para almacenar y recibir identificadores y otros datos sobre computadoras, teléfonos y otros dispositivos. Esto nos permite prestar, proteger y mejorar el funcionamiento del Sitio, identificar las preferencias de los usuarios y personalizar el contenido. Las cookies y tecnologías similares nos permiten monitorear tu comportamiento en línea. Utilizamos la información obtenida para ayudarnos a optimizar configuraciones del Sitio, y así mejorar tu experiencia como usuario.

Tu dispositivo aceptará las cookies y/o tecnologías similares y permitirá la recolección automática de información a menos que cambies la configuración predeterminada. La mayoría de los dispositivos permiten que puedas gestionar tus preferencias de cookies. Puedes ajustar tu dispositivo para rechazar o eliminar cookies. Si se inhabilitan las cookies del Sitio se podrían restringir ciertas funciones y/o servicios. Managers México utiliza “cookies” y tecnologías similares con los siguientes fines: (i) Determinar la popularidad de un contenido; (ii) Analizar el tráfico del Sitio; y (iii) Horario y tiempo de uso del Sitio.

9. Actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Managers México se reserva el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, con la finalidad de atender novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, así como nuevos requerimientos para el adecuado funcionamiento del Sitio y prestación de nuestros servicios.
Si realizamos cambios significativos, te notificaremos los cambios a través del Sitio, o bien, a través del correo electrónico. En la medida en que la Ley lo permita, al continuar contratando nuestros servicios o visitando el Sitio después de dicha notificación, se entiende que has aceptado las actualizaciones del aviso de privacidad. Te recomendamos que revises periódicamente el presente aviso de privacidad para obtener la información más reciente sobre nuestras políticas.

10. Aceptación.

Todo tratamiento de tus datos personales está sujeto a tu consentimiento como titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento. De conformidad con el artículo 8 de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente aviso de privacidad se tiene por consentido tácitamente el tratamiento de tus datos personales en la totalidad de los términos de éste, salvo aquellos que requieran tu consentimiento expreso en términos de la Ley.

Al compartir tu información con nosotros, visitar nuestro Sitio y/o contratar nuestros servicios, se entiende que has revisado, leído y aceptado los términos de este aviso de privacidad. Asimismo, manifiestas que los datos personales que proporciones a Managers México han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca.

11. INAI.

Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información consulta la página oficial de Internet www.inai.org.mx.

12. GDPR.

El Reglamento General de Protección de Datos entró en vigor el 25 de mayo de 2018 y establece normas de protección de datos, aplicable a todas aquellas empresas que tratan datos personales de individuos en la Unión Europea, independientemente de donde se encuentre su sede.

En este sentido, en Managers México tomamos muy en serio la protección de datos personales, por lo que nos comprometemos a cumplir con nuestras responsabilidades en relación con la recopilación, uso y procesamiento de datos personales. Solo se procesaran datos personales para fines legales y apropiados, garantizando la seguridades de los mismos, de manera que se prevenga el acceso, eliminación y/o uso indebido no autorizado de los mismos. El ejercicio de tus derechos debe de realizarse de manera simplificada, efectiva y transparente.

Managers México procesara tus datos personales de acuerdo con las bases legales, que son:

● Procesamiento para fines específicos para os cuales otorgaste tu consentimiento.

● Procesamiento para los intereses legítimos y legales de Managers México, tales como la funcionalidad del sitio web, fines administrativos, de seguridad personal y de la red, y otros fines compatibles.

Además de los Derechos ARCO, los derechos con respecto a tus datos personales incluyen:

Derecho de aviso. Managers México debe explicarte la manera en que se procesan los Datos personales.

Derecho a revocar el consentimiento. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento y dejaremos de procesar tus datos, eliminándolos, sujeto al derecho de retener los datos según lo permitido con fines legales, incluyendo el cumplimiento de sus obligaciones legales y el uso exclusivo de manera anónima.

Derecho a borrar o eliminar. Puedes solicitar que Managers México borre o elimine datos personales sobre sí mismo en ciertas circunstancias.

Derecho a la restricción del procesamiento. Puedes prohibir temporalmente que Manager México siga procesando datos personales mientras impugne la exactitud de los datos personales o se oponga al procesamiento de los datos personales.

Derecho a objetar. El cliente puede oponerse, en cualquier momento por motivos relacionados con su situación particular, al procesamiento de datos personales por parte de Managers México.

Derecho a evitar la toma de decisiones individuales automatizada. Por lo general, el procesamiento de datos personales por parte de Managers México no incluye la toma de decisiones automatizada que produzca efectos jurídicos en ti o que de manera similar le afecte en gran medida.

 Las personas que estén en la UE pueden presentar una queja ante un ente regulador de protección de datos del país en el que se encuentren.

13. Contacto.

Para cualquier pregunta o comentario acerca de nuestro aviso de privacidad, o en caso de requerir asesoría y/o actualizar los datos personales que tenemos sobre ti, por favor contáctanos vía correo electrónico a la dirección contacto@managersmexico.com

Si nos envías un correo electrónico, conservaremos el contenido del mensaje, tu dirección de correo y tu información de contacto con el fin de contestar a tu solicitud.